首页 科技伟德娱乐 网络

腾讯:微信和WeChat合并月活达10.58亿 同比增长9.9%

【TechWeb】8月15日消息,腾讯控股有限公司今天对外发布了截至2018年6月30日未经审核的第二季度及中期业绩,数据显示,2018年第二季度,腾讯总收入为人民币736.75亿元(111.35亿美元),比去年同期增长30%;本公司权益持有人应占盈利为人民币178.67亿元(27.00亿美元),比去年同期减少2%。 通信和社交方面,财报显示,腾讯QQ月活跃账户数达到8.03亿,比去年同期下降5.5%;QQ智能终端月活跃账户数达到7.09亿,比去年同期增长7.0%;微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9.9%;QQ空间月活跃账户数达到5.48亿,比去年同期下降9.5%;QQ空间智能终端月活跃账户数达到5.43亿,比去年同期下降7.3%。 15 腾讯方面表示,QQ智能终端月活跃账户同比增长7.0%至7.09亿。用户活动受益于我们推出吸引年轻用户的新娱乐类功能及内容。年龄为21岁或以下用户的智能终端月活跃账户及日活跃账户均实现两位数的同比增长。QQ 看点(QQ 的内置新闻信息流服务)优化了短视频及小视频的推荐算法,推动日视频播放量环比增长逾一倍。 而微信及WeChat方面,月活跃账户达10.58亿,同比增长9.9%。腾讯称,随着小程序及微信支付的使用场景迅速扩大,日活跃账户的增速超过月活跃账户的增速,反映了用户参与度及黏度的提升。微信小游戏及朋友圈的用户活动继续增加,带动用户每日在这些活动中使用时长的增长。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。