首页 科技伟德娱乐 网络

抖音7月封禁近4万个违规账号 清理3万余条视频

【TechWeb】8月10日消息,抖音通过其官方头条号发布《抖音对违规账号及内容的处罚通告|2018年8月》,通告称,2018年7月1日至7月31日,抖音平台累计清理36323条视频,8463个音频,252个挑战,永久封禁39361个账号。 20 通告介绍,抖音平台积极响应国家版权局与国家网信办、工信部、公安部等关于“剑网2018”专项行动号召,开展了严厉的打击侵权、盗版工作,7月共下架版权相关视频5043个,音频1269个,永久封禁严重侵权用户1743个。 除了加强打击侵犯版权,通告还列出了其他7种受处罚账号类型,包括:色情低俗、辱骂谩骂、造谣传谣、垃圾广告、内容引人不适、涉嫌违法违规和侵犯未成年人权益等。 抖音方面表示,目前抖音对平台内容的治理,结合了自查和用户举报等方式。对于一般违规账号,抖音会根据情况严重程度,相应给予内容不推荐、审核不通过、删除违规内容、后台警示、限制上传视频、永久封禁、报警等处理结果。而对于侵犯未成年人权益的账号,抖音将顶格处罚,永久封禁,将涉嫌违法的行为报送公安机关处理。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。