首页 科技伟德娱乐 网络

飞猪将对境外单项旅游产品上线游客信息强制勾选功能

【TechWeb报道】7月10日消息,针对7月5日泰国普吉岛游客倾覆事件,国内在线旅游平台飞猪展开业务线排查。飞猪方面表示,针对涉及境外单项旅游产品或服务预订的类目,即将上线游客信息强制勾选功能,商家在上传商品时必须勾选此项,游客在预订时,身份信息为必填项。 259 据悉,该功能将于7月中旬正式上线试点。 7月7日,文化和旅游部印发关于做好暑期旅游安全工作的通知和关于进一步加强出境自助游相关工作的紧急通知。要求立即对当地在线旅游企业和平台、旅行社开展紧急排查。 游客信息强制勾选功能的上线也是对该通知的响应。此前飞猪已对“境外一日游/多日游、潜水/岸潜/船潜、境外玩乐套餐”等类目的商家资质与商品发布规范展开加强盘查,一旦出现违规发布,平台将根据相应规则做下架商品等处罚动作。 此外,针对出境游意外事件高风险项目和热门目的地,飞猪将在首页推出“出境自助游知识和安全教育”宣传栏。 据央视报道,此次泰国普吉岛游船倾覆事故中,有四十余名游客通过飞猪预订的旅游产品。事故发生后,飞猪平台已去当地协调善后。(宁萌)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。