首页 科技伟德娱乐 网络

中兴程立新离职 发朋友圈正式宣告离开中兴

中兴程立新离职 发朋友圈正式宣告离开中兴 搜狐科技7月7日消息,今日凌晨,中兴终端CEO程立新发朋友圈正式宣告离开中兴。这一变动也是遵守与美国商务部此前达成的解除禁令相关协议。程立新离职后,原中兴终端供应链负责人徐锋将接替他出任终端CEO。 程立新 资料图 6月12日,中兴通讯发布公告,称已与美国商务部达成《替代的和解协议》。中兴需要在7月7日之前,更换董事会全部成员,并缴清合计14亿美元的民事罚款,以及允许美国方面挑选人员进入中兴通讯的合规团队。 程立新于2010年5月18日加入中兴,担任第四营销事业部副总理兼北美地区总经理及中兴美国首席执行官;2017年4月时任中兴董事长殷一民不再兼任终端事业部总经理一职,程立新成为中兴终端操盘手。此前程立新主要经验为开拓海外市场,在今年3月份曾宣布成立中兴智能终端有限公司(简称中兴终端中国),程立新担任董事长,白波任总经理,以更好适应中国市场的竞争环境。当时程立新接受搜狐科技采访时曾表示:“通过灵活高效的市场投入,中兴将在3年内实现成为中国国内市场主流品牌的目标。” 受美国解除禁令协议的要求,中兴通讯已基本上完成了董事会高管的大换血。 7月5日晚,中兴通讯发布公告称,同意不再聘任赵先明为公司总裁,同时聘任徐子阳为公司新任总裁,且聘任王喜瑜、顾军营、李莹为公司执行副总裁,李莹兼任公司财务总监。7月6日中兴管理层完成交接。 6月29日,在2017年度股东大会上,中兴通讯原董事会成员殷一民等共14名董事,正式提交书面《辞职报告》,并选举产生8名新任董事,包括李自学、李步青、诸为民、方榕、顾军营、蔡曼莉、Yuming Bao(鲍毓明)、吴君栋等。会上,正式选举新任董事李自学为公司第七届董事会董事长。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。