首页 科技伟德娱乐 网络

赴俄花费超30亿 世界杯期间10万中国游客赴俄

站长之家注:这届俄罗斯世界杯,国人的参与度可以说是非常高了。就像网络上说的“中国除了国足没去,基本全去了”。今天,携程旅游大数据联合实验室首席研究员彭亮公布了《 2018世界杯俄罗斯旅游消费报告》,从携程平台的数据来分析国人在俄罗斯世界杯的消费情况。 201806211601546125 据报告统计,世界杯期间有10万中国游客赴俄,人均消费超过3万元。这期间酒店价格涨幅非常大,比如莫斯科、圣彼得堡、索契、海参崴、伊尔库兹克等地的酒店,特别是在场馆附近,有些酒店的涨幅甚至达到了10倍。按照10万中国游客总体消费计算,大概给俄罗斯带来超过30亿人民币的收入。 据数据显示,赴俄的游客主要来自一线城市,但游客量增长较快的却是重庆、成都、西安、昆明等二三线城市,其中游客量增长最高的城市是昆明。但从订旅游产品(不包括门票和当地消费)来看人均消费最高的城市是广东。而最大订单来自福建,单人花费85万人民币参团看球,是目前国内最高的个人的世界杯订单。厉害了我的哥,有钱真是任性啊~

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。