首页 科技伟德娱乐 网络

宝马中国获上海智能网联车路测牌照 成首家获证外资车企

【TechWeb报道】5月15日消息,昨日消息上海市智能网联汽车道路测试推进工作小组(由上海市经信委、上海市公安局、上海市交通委三个部门联合)正式向宝马集团颁发了上海市智能网联自动驾驶测试牌照。由此,宝马集团成为首家在中国获得自动驾驶路试许可牌照的国际整车制造商。 QQ图片20180515094225 据了解,宝马自动驾驶车辆的实验场地在上海国际汽车城内的博园路与北安德路,总长度约为5.6公里。同时,宝马7系则为执行路试的最新原型测试车辆,并已经针对中国路况进行了升级改造,计划先期5月投入使用2辆,到今年年底将陆续增至7辆。 未来,在获得牌照授权后,研发团队将基于实际交通的系统反馈,收集丰富的实际路测数据,用于模拟研发、后期处理以及机器学习,并推进面向第四级完全自动驾驶的路试。宝马认为,自动驾驶研发至少需要达到2.5亿公里的测试(包括计算机模拟测试和实际道路测试),并通过分析测试获得的基础信息,最终使用随机模拟对这些情况进行推演,以提供全面的验证,才能保障量产自动驾驶车辆的行驶安全性。例如,宝马将能够在每个软件发布的短时间内,模拟500万种驾驶状况,来测试系统的反应。 宝马集团已经在全球范围内实施“第一战略”,落实“A.C.E.S.”(自动化、互联化、电动化、共享/服务化)四个方面的布局,为客户创造激动人心的解决方案和创新的出行体验,加速向科技公司转型。宝马集团一直遵循‘在中国、为中国’的研发策略,通过在北京、上海、沈阳三地的研发布局,已经形成了完整的、以客户为导向的和面向未来的研发体系与能力。截至2017年下半年,宝马在全球共投入40辆自动驾驶测试车辆。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。