首页 科技伟德娱乐 网络

东芝发言人:目前尚未就是否取消出售作出决定

【TechWeb报道】4月22日消息,东芝正讨论不再出售半导体业务,并计划将该业务作为业绩支柱继续保留。原因是东芝出售半导体业务的计划正在接受监管部门的审查。如果在5月底之前没有得到中国监管部门的批准,东芝将暂时停止出售。 2 随后,东芝发言人表示,目前尚未就是否取消出售作出决定。 半导体业务给东芝带来了近九成的营业利润。为了缓解债务问题,在银行的压力下,东芝曾于去年9月决定出售半导体业务,而半导体业务给东芝带来了将近九成的利润,东芝半导体内存的市场份额排名第二,仅次于三星。 由于债务问题得到解决,东芝经营的自由度也随之提高,因此银行团中出现了停止出售半导体业务的意见。不过,如果希望该业务继续维持竞争力,那么每年需要3000亿日元的设备投资。而如果智能手机市场的需求下降,那么有可能导致东芝的财务状况迅速恶化。因此也有内部人士担心:“如果市场状况恶化,那么东芝公司可能会崩溃。”

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐