首页 科技伟德娱乐 网络

因推广费用增加 阿里影业预计前15个月净亏16至17亿元

【TechWeb报道】4月13日消息,阿里影业今日晚间发布盈利预警公告,预期该集团于截至2018年3月31日止15个月期间将取得归属于公司所有者的净亏损介乎人民币16至17亿元之间。 QQ图片20180413220624 公告显示,亏损的原因是今年春节期间加大推广力度增加淘票票(本集团之线上售票平台)的市场份额,以强化其市场领先地位。 而截至2017年12月31日止12个月及截至2016年12月31日止年度的同类亏损分别为人民币9.5亿元及人民币9.58亿元。 鉴于目前的竞争格局,该集团并不认为此类票务推广将是常态,但也可能随着行业动态而不时进行调整。 今年一季度中国电影市场有贺岁档和春节档两个重要档期,淘票票为此进行了大规模的市场投入,贺岁档的《芳华》、《前任3:再见前任》由淘票票联合发行,分别取得14.23亿元、22.13亿元票房。春节档的《红海行动》、《唐人街探案2》,淘票票作为独家线上营销平台,助力两部影片取得36.32亿元、33.97亿元票房。 数据显示,在贺岁档和春节档的市场投入拉动下,淘票票市场份额显著上升,增速远远高于行业平均增速。大年初一,中国电影单日票房创下12.75亿元新纪录,淘票票的市场份额最高达到43.6%,共有1200万人次通过淘票票购票观影。 根据淘票票透露的数据,目前淘票票覆盖2.5亿观影用户,日活跃用户数量接近850万,平台上每年产生的长影评和短影评合计大概10万条。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。