首页 科技伟德娱乐 网络

深交所向乐视网发函 要求说明新乐视智家估值多次下降原因

【TechWeb报道】4月13日消息,深交所创业板公司管理部今天再次对乐视网下发问询函,要求乐视网就新乐视智家估值多次大幅下降的原因等问题做出说明。 QQ图片20180413181146 深交所在问询函中要求,补充说明截止2017年底,乐视网与关联方其它应收款、 预付账款、发放贷款及垫款的明细,并结合合同条款和交易惯例,说明上述款项往来是否合理,是否履行了相应审议程序,是否构成关联方资金占用。  同时,深交所表示,请乐视网继续核实说明贾跃亭及其关联方与美国FF、美国FF 与SMART MOBILITY、 贾跃亭及其关联方与睿驰汽车的具体关系,包括股权、协议控制或其它关系等;美国FF战略投资者与贾跃亭及其关联方是否存在关联关 系,包括股权、协议控制或其它关系等;美国FF战略投资者的投资资金来源与贾跃亭及其关联方是否存在关系,与你公司关联方应收款项是否存在关系。 根据公告,新乐视智家2018年3月的估值已调整为90亿元,新乐视智家2017年初的估值为300亿元,2018年1月的估值为120亿元以上,上述三次估值均为交易双方协商定价,未经评估。深交所要求乐视网结合新乐视智家所处行业发展情况、新乐视智家电视产销量、市场占有率、 财务指标等量化分析新乐视智家估值多次大幅下降的原因,以及本次估值的合理性。 此外,深交所还要求乐视网就是否存在为控股股东贾跃亭及其关联方、 其它公司或自然人提供担保的行为,是否存在其它资产被司法冻结的情况、相关诉讼情况及进展,乐视并购基金的资金募集、赎回和外投资项目的具体情况等做出说明。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。