首页 科技伟德娱乐 网络

Instagram将推出一款新工具 允许用户下载个人数据

新浪科技讯 北京时间4月13日晚间消息,Facebook旗下照片共享服务Instagram今日宣布,将推出一款工具,允许用户下载自己的Instagram数据。 Instagram称,公司目前正在开发一款新的数据移植工具,允许用户将自己的照片、视频和消息复制到计算机中。 Instagram并未说明何时发布这款新工具,但业内人士称,很可能是今年5月25日。届时,欧盟将有一套新的数据隐私法付诸实施。根据该法案,欧盟消费者有权知道自己的哪些数据被保存,并有权要求平台删除这些数据。对于违反该法案的企业,最多将面临年营收4%的罚款。 Instagram一发言人称:“我们正在开发一款新的数据下载工具。通过该工具,用户可以将其在Instagram上共享的数据复制到计算机中,包括用户的照片、视频和消息。”该发言人还强调,这项服务将面向全球用户推出。 分析人士称,Instagram此举对于隐私倡导者而言是个是胜利。之前,Instagram一直不允许用户下载个人数据。相比之下,母公司Facebook早在2010年就允许用户下载个人数据。 数据移植在科技行业是一个被长期议论的话题。隐私倡导者认为,用户有权访问自己共享的内容。但从服务商的角度讲,如果竞争对手的服务允许用户轻松地导入图片、好友列表和其他信息,则完全开发用户数据就存在一定的风险。 而欧盟今年5月25日即将生效的新数据隐私法规定,像Instagram这样的服务必须要允许用户转移数据。此外,受近期伟德betvictor的Facebook信息泄露事件的影响,Instagram也拥有足够的理由让用户对个人数据有更大的控制权。(李明)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。