首页 科技伟德娱乐 网络

央视315:共享单车押金难退受关注 酷骑单车被点名

【TechWeb报道】3月15日消息,自去年下半年开始,共享单车押金难退问题引发广泛关注,今年央视315晚会上也提及了该问题,并特别提到了酷骑单车。 日前,电子商务研究中心发布了《2017年度中国电子商务用户体验与投诉监测报告》,共享单车领域的押金难退问题,也成为消费者维权难点。目前已有酷骑单车、小鸣单车、小蓝单车等多家共享单车企业相继停止经营,粗略统计未退还所收押金、预付费用逾10亿元,涉及用户数百万人。 1 按2017年8月的相关报告显示,仅共享单车领域的存量押金规模就近100亿元。使用容易退款难已经成为如今大众对共享单车的共识,因为监管成本高、监管措施尚不到位等原因,消费者对维权几乎束手无策。(周小白)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。