首页 科技伟德娱乐 网络

浙江去年共享单车投诉增长明显 押金退还难成最突出问题

【TechWeb报道】3月13日消息,共享单车的出现,方便了人们的出行,但是也出现了各种各样的问题。日前,浙江省工商局对外发布了《2017年度浙江消费投诉分析报告》(以下简称“《报告》”),内容显示,2017年,浙江省共享单车消费投诉增长明显,共受理相关投诉7472件,最突出的问题是押金退还难。 7 《报告》指出,随着“互联网+出行”理念的日渐普及,以共享单车为代表的新型出行业态井喷式发展,消费投诉随之增长明显。2017年,全省共受理共享单车相关投诉7472件。反映最突出的问题是押金退还难,其次是故障报修、计费纠纷、售后服务、优惠券无法使用等。 《报告》称,因共享单车服务供应商绝大部分注册地不在浙江境内,市场准入退出和监管机制尚未完全建立,加上竞争激烈,行业内经营者之间兼并重组不断发生,给消费投诉处理带来较大困难。 相比较当初的爆发期,共享单车在近段时间有所降温,无论是在竞争数量上还是在舆论热度上都有所减少。未来,随着监管的不断加强,共享单车行业的发展将逐渐走向正规化,对企业以及用户的责任也会进一步落实,尤其是押金方面,也会做出更为明确的规定。
标签: 共享单车

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐