首页 科技伟德娱乐 网络

阿里巴巴丝路总部落户西安 菜鸟打造西北智慧物流中心

【TechWeb报道】1月16日消息,阿里巴巴集团丝路总部在西安揭牌。菜鸟网络也与西安方面签署了战略合作协议,将在西安打造服务于“一带一路”的西北地区智慧物流中心,引入部署以人工智能和机器人为代表的新一代智能仓储基地,帮助提升中西部地区的物流速度。 QQ图片20180116152904 本次合作中,菜鸟计划在西安泾河新城投资10亿元,建设一个高科技驱动的物流枢纽中心,包括全自动化流水线、AGV机器人、机械臂等在内的人工智能设施都会被引入。该项目预计2018年内动工,2019年天猫双11之前投入使用。 阿里巴巴集团董事局主席马云多次强调,东部的物流快不算快,中西部快才叫快。为了实现这个目标,菜鸟把智慧物流网络向中西部延伸,不断加码投入,已经让优质服务触达到了近3万个村庄。 随着天猫新零售的快速发展,物流成为线上线下融合的关键。目前天猫和菜鸟已经通过智能算法创造了30分钟达、1小时达、2小时达等“所见即所得”的即时物流体验,并且相继在广东、浙江、上海、天津、湖北等地布局了机器人仓库。此次菜鸟的西安物流中心落地后,这些智能物流算法和高科技的物流设施也将被运用到西北地区。
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。