首页 科技伟德娱乐 网络

女博士被骗85万:电信诈骗的套路还是得大致了解

  女博士被骗85万:电信诈骗的套路还是得大致了解 “两耳不闻窗外事,一心专注搞科研。”这对于很多科研工作者来说,是一种常态。虽说心无旁骛做科研是一件好事,但如果完全不关注社会新闻的话很容易与社会脱轨,甚至容易上当受骗。 女博士被骗85万:电信诈骗的套路还是得大致了解 图文无关 据广州日报消息,近日,一女博士饶源因长年泡实验室很少看新闻而遭遇了电信诈骗。对方假冒公检法人员诈称她在北京开的一张银行卡涉嫌洗钱,要求饶源筹集 128 万元,打入所谓的“国家账户”,待查明真相后返还。并让其在电脑上输入一个IP地址,页面弹出的是所谓的“国家案件资料库”。网页上弹出了两张文件一张是“冻结管收执行命令”,第二张是“刑事拘捕令”。 饶源一看就懵了, 10 年来都泡在实验室的她生活圈子很有限,既不看朋友圈又很少看新闻的她马上就信以为真,连续 5 天汇款 85 万元,直到后来联系不到对方时,她才发觉自己被骗了。
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。