首页 科技伟德娱乐 网络

2018年春运火车票抢票攻略 微信怎么快速抢火车票

  2018年春运火车票抢票攻略 微信怎么快速抢火车票    1月3日,2018年春运火车票开抢。父辈曾说,以前为了买一张春运回家的火车票要带上铺盖彻夜排队;如今,购票方式从线上到线下扩展了很多,网络购票一触即达,但春运抢票依然是一场没有硝烟的战争。 在2017年40天的春运时间里,全国铁路共发送旅客3.57亿人次。一年的漂泊,最叫人牵挂的还是这一次回家的仪式。但抢票同样是让许多人牵肠挂肚的难题。过去的一年,微信在出行服务上探索升级,带来了一些实用的操作,应用起来也许能让你的回家之旅更为顺畅。 买火车票可以微信支付了 从去年12月份开始,在12306网站和手机客户端购票可以用微信支付了,付款页面从此又多了一个便捷选择。全国铁路旅客列车补票也正在全面推广使用微信支付,京沪高铁本线列车已实现微信扫码支付。以后坐车也许不用再担心“带钱不安全,不带不方便”的尴尬遭遇。 公众号接收行程变化通知 12306网站还新增了微信通知方式。绑定12306账号和微信账号后,我们就可以在“铁路12306”公众号上接收购票、改签、退票等通知消息。 小程序查询更便捷 赶在春运前,“12306出行”小程序上线,目前提供余票查询、时刻表查询和正晚点查询三大功能。 想要查看车次的检票状态,火车是否晚点,“12306出行”小程序的“车站大屏”功能会给你意外惊喜。不过这一功能现仅支持济南西、青岛北、青岛站,其他城市尚待开放。另外,“12306出行”小程序目前不具备购票功能。
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章