首页 科技伟德娱乐 网络

支付宝年度账单引争议 芝麻信用官方回应

支付宝年度账单引争议 芝麻信用官方回应 昨天,大家欲拒还迎的支付宝个人年账单正式发布,其中有关信用免押内容引起一些争议。 在支付宝年账单开头,有一处“同意《芝麻服务协议》”的按钮,默认是选中的,这样大家查看账单时会看到过去一年的芝麻信用状况,主要是免押金骑行单车、信用住酒店等等。 芝麻信用回应支付宝年度账单默认勾选:愚蠢至极 已调整 不过尴尬的事情来了,这一定程度上有泄漏隐私的风险,甚至危害家庭和谐,比如有网友哭诉道:自己每次开完房的订单都会删除,但在年账单里却看得一清二楚,都不知道回家如何交代。 对此,芝麻信用官方微博昨晚连夜进行了回应,称自己的初衷没错但用了非常傻X的方式,愚蠢至极。目前已经取消默认勾选。 此外,如果并不想在年账单里展示自己的信用免押内容,可以在“支付宝客户端-芝麻信用-信用管理-授权管理”中找到“支付宝”这个选项,然后取消这个授权。 芝麻信用同时强调,用户信息的获取、沉淀、使用和分享,都会在严格遵守相关法律法规的前提下,做到用户知情和同意,做到不过度采集,更绝不会滥用数据。 芝麻信用回应支付宝年度账单默认勾选:愚蠢至极 已调整 芝麻信用回应支付宝年度账单默认勾选:愚蠢至极 已调整

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。