首页 财经 商业 互联网金融

厚本金融23人被刑拘 红杉资本持股为第二大股东

【TechWeb】日前,上海市公安局浦东分局发布“厚本金融”案件侦办情况通报。通报显示,2019年8月14日,上海市公安局浦东分局以涉嫌非法吸收公众存款罪对上海厚本金融信息服务有限公司(以下简称“厚本金融”)立案侦查,对首席执行官陆某、副总裁佘某等23名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,查封相关涉案资产。 1 通报指出,经查,“厚本金融”在未取得国家相关金融资质许可的情况下,通过“厚本金融”线上理财平台,向不特定社会公众非法吸收存款。目前,案件在进一步侦查中。 天眼查显示,红杉资本中国基金旗下基金北京红杉信远股权投资中心(有限合伙)持有厚本金融40%股份,为厚本金融第二大股东。 此前媒体报道指出,厚本金融借贷余额11.8亿。
广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多