首页 财经 投融资 商业

微博第二季度净利润同比下滑26.9% 月活用户达4.86亿

【TechWeb】8月19日消息,微博今日发布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的财务报告,财报显示,微博第二季度净营收为4.318亿美元,同比增长1%;归属于微博的净利润为1.030亿美元,相较去年同期的1.409亿美元下滑26.9%;非美国通用会计准则归属于微博的净利润为1.564亿美元,与上年同期持平。 2019年6月,微博月活跃用户数(MAUs)为4.86亿,较上年同期净增约5500万,月活跃用户数中94%为移动端用户;平均日活跃用户数(DAUs)为2.11亿,较上年同期净增约2100万。 在营收构成上,微博第二季度广告和营销营收3.707亿美元,同比持平;增值服务营收6120万美元,同比增长8%,这这要得益于2018年第四季度收购的直播业务产生的营收,该增长被游戏营收的下滑部分抵消。 第二季度成本和开支总计2.806亿美元,上年同期为2.717亿美元;运营盈利为1.513亿美元,上年同期为1.549亿美元。 截至2019年6月30日,微博的现金、现金等价物及短期投资总额为15.6亿美元。2019年第二季度运营活动提供的现金为1.328亿美元,资本开支为320万美元,折旧和摊销费用为670万美元。 微博预计,2019年第三季度按去年同期汇率计算的净营收年对年增幅在6%至9%之间。 在盘前交易中,微博股价大涨,截至发稿,微博股价上涨7.71%,报39.94美元。(周小白) 1

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多