首页 财经 IPO上市 商业

达达-京东到家预计2020年5月赴美上市

【TechWeb】8月12日,达达-京东到家的运营主体“上海京东到家元信信息技术有限公司”的法定代表人发生变更,达达-京东到家CEO蒯佳祺卸任,由总经理姚俊接任。  此外,达达旗下原外卖平台“派乐趣”的运营主体——达疆网络科技(上海)有限公司亦出现了法人变更,同样由姚俊取代蒯佳祺成为法人代表,而监事则转由赵芹担任。该主体的注册资本同样增加至7亿美元,不过派乐趣平台早在2017年就全面下线。 达达-京东到家定位于“同城速递信息服务平台和无界零售即时消费平台”。目前已覆盖全国450多个主要城市,服务超过120万商家用户和超7000万个人用户;而京东到家也已覆盖北京、上海、广州等近67个主要城市,注册用户7400多万,月活跃用户超过3000万。 达达2014年6月成立,7月获红杉资本(中国)数百万美元A轮投资。2015年年底完成由DST和红杉资本中国领投的3亿美元D轮融资,估值突破10亿美元。 京东到家于2015年4月正式上线,作为京东集团旗下的O2O子公司为消费者提供社区超市配送服务和生活服务项目。 2016年4月15日,双方共同宣布就合并一事达成最终协议。合并后,京东以京东到家的资产、京东集团的业务资源以及2亿美元现金换取新达达约47.4%的股份并成为单一最大股东。 2018年8月,达达-京东到家完成了至今为止最后一轮5亿美元的融资,由沃尔玛和京东分别增持,截至彼时的累计融资金额也超过了13亿美元。 

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多