首页 财经 投融资 商业

冠捷科技获溢价41%提私有化 股票复牌大涨逾28%

【TechWeb】8月13日消息,冠捷科技发布公告,控股股东中国电子提出以每股3.86元将其私有化。今日,冠捷科技复牌大涨,截止午间收盘,上涨28.21%,报3.5港元。 QQ截图20190813121507 中国电子的间接全资附属公司华电作为要约人,提出以计划安排方式将冠捷私有化,每股现金注销价3.86元,有关作价不会提高。 按上周五(9日)停牌时股价2.73元计算,私有化报价溢价约41.39%。 目前,冠捷科技在香港及新加坡同时挂牌。公告显示,在港上市的股份每股收购价为3.86元,而新加坡股份则以接近3.86元等值坡元收购。冠捷现时已发行股份约23.46亿股股份,其中中国电子及其他私有化计划发起人持有约50.96%股权。 QQ截图20190813115641 QQ截图20190813115711 要约人及其一致行动人士合共持该公司约11.5亿股或49.04%股份,计划和购股权要约最高现金代价约46.45亿元。 计划完成后,冠捷股份在港交所和新加坡交易所的上市地位将被撤销。 中国电子表示,提出私有化主要是希望扩大与冠捷科技业务上的合作,加上公司股价长期低迷,撤去上市地位将有助制定战略决策专注其长期增长,摆脱因公开上市公司身分而面临的市场预期和股价波动的压力,并将会减少与合规和维持冠捷上市地位相关的成本,同时亦可向股东提供机会,将股份套现。 公开资料显示,冠捷科技集团是一家大型高科技跨国企业,产品包括彩色显示器、液晶显示器、液晶电视与等离子电视。控股股东中国电子,提供电子信息技术产品与服务为主营业务,是中国最大的国有综合性IT企业集团。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多