首页 财经 IPO上市 商业

上汽旗下公司何时上科创板 董事长:已初步研究

【TechWeb】上汽集团日前发布公告称,公司拟以储架发行方式申请发行不超过200亿元(含)的公司债券。 公告显示,此次发行的公司债券票面金额为人民币100元,发行规模不超过人民币200亿元(含人民币200亿元),期限不超过十年(含十年,可续期公司债券不受此限制)。对于此次储架发行200亿元的用途,上汽集团表示,主要用于补充流动资金、研发创新、项目建设等。 目前,上汽集团储架发行公司债券的议案在股东大会上获得高票通过。 在发债股东大会现场,有个人股东提问:“上汽为何选择此时发债,与公司上半年经营业绩是否有关?” 对于股东的提问,上汽新任副总裁、财务总监卫勇并未正面回答。他表示,作为上市公司,上汽始终关注利用资本平台助力发展,此前也曾发债或者定向增发进行募资,而储架发行是上交所面向“成熟知名发行人”推出的新模式,成功获得储架发行资格也有助于提升公司的优质蓝筹形象。 2019年,中国汽车市场延续了去年下半年以来的低迷。根据最新发布的产销快报,今年1-7月,上汽汽车总销量337.7万辆,同比下降15.7%。 财报方面,今年一季度,上汽实现营业收入1960.2亿元,同比下降16.5%,净利润82.5亿元,同比下降15%。 上汽旗下创新企业基本符合科创板要求 随着科创板推出,不少创新性企业有望获得新的融资渠道。对此,上汽集团董事长陈虹在股东大会上表示,上汽集团这几年在“新四化”领域有很多布局,也成立了不少新业务、新技术的创新型公司,经初步研究分析,部分下属创新企业基本符合科创板推出的战略目的。 陈虹表示,上汽旗下这类公司有十余家,包括联创汽车电子、斑马网络、车享,以及华域电动。但对于是否有上市计划,其表示:“具体要根据这些企业下一步的运营发展、科创板的具体要求来推进。”

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多