首页 财经 IPO上市 商业

首批注册制IPO落地 6家过会企业提交注册申请

【TechWeb】6月14日晚间,证监会发布信息称:按法定程序同意华兴源创、睿创微纳科创板首次公开发行股票注册,发行日期尚在协商中。 这是我国资本市场进入注册制的标志。 华兴源创和睿创微纳提交注册申请于6月13日,也就是说,不到一个工作日的时间,两公司便获得注册批准。 与传统的IPO核准制相比,注册制更强调对证券发行申请人信息公开的监督和事后控制。与此同时,监管部门职能将发生重大转变,相关机构将只负责审查发行申请人提供的资料是否履行了信息披露义务,而新股发行的规模、时间和价格则交由市场决定。科创板采用的便是注册制上市。 目前,通过审议会议的企业中,6家提交了注册申请。除华兴源创、烟台睿创外,另外4家分别是福建福光、苏州天准科技股份、安集微电子和深圳位芯生物科技。 QQ截图20190615094813

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多