首页 财经 投融资 商业

上交所发布关于科创板董秘、独董任职资格相关说明

【TechWeb】5月7日消息,据上交所官网发布的信息显示,为确保科创板并试点注册制工作平稳实施,根据中国证监会发布的《上市公司高级管理人员培训工作指引》及《上海证券交易所科创板股票上市规则》相关规定,上海证券交易所拟开设科创板董事会秘书任职资格培训和科创板独立董事任职资格培训等两类培训项目。 1 具体来看,科创板董事会秘书任职资格培训内容为科创板上市公司信息披露及持续监管等相关业务规则。培训模式拟采用“现场教学+现场考试”模式,后续视情况调整为“网络教学+现场考试”模式。 完成科创板董秘资格课程学习并考核合格的学员将获得本所颁发的科创板董事会秘书资格证明。科创板董秘资格证明和沪深交易所其它董秘资格证明互不通用。 科创板独董任职资格培训内容则为科创板上市公司信息披露及持续监管等相关业务规则,拟担任科创板上市公司独董人员,如已持有上交所或深交所独董资格证明,则只需学习完成科创板网络课程;如未持有上述证明,则需先获得上交所或深交所独董资格证明,再学习完成科创板网络课程。 完成科创板网络课程学习的学员将获得本所出具的相应培训记录证明,科创板公司独董持上交所或深交所独董资格证明和科创板培训记录证明任职。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多