首页 财经 投融资 商业

猫眼娱乐2018年营收37.55亿元 亏损1.38亿元

【TechWeb】3月25日消息,猫眼娱乐今日发布了截至2018年12月31日的全年经审核业绩报告,报告显示,2018年猫眼娱乐实现收入37.55亿元,较2017年同比增长47%;年内亏损1.38亿元,同比亏损幅度扩大82.1%;经调整EBITDA为人民币2.29亿元。 QQ图片20190325201440 在营收构成上,在线娱乐票务服务营收为22.8亿元,占总营收的比重为60.7%;娱乐内容服务营收为10.68亿元,占总营收的比重为28.5%;娱乐电商服务收入为1.95亿元,占总营收的比重为5.2%;广告服务及其他营收为2.1亿元,占总营收的比重为5.6%。 QQ图片20190325201446 报告显示,在线娱乐票务服务营收增加主要是由于:(i)我们的业务有机发展及微影收购事项;及(ii)中国综合票房由2017年人民币559亿元增至2018年的人民币607亿元。 娱乐内容服务营收增加主要由于我们的电影宣发及出品业务不断扩展,反映了业内对我们强大内容服务平台的日益认可,这使得我们有更多机会参与电影并取得商业成功以及承担主要角色。 数据显示,2018年猫眼参与出品发行了《捉妖记2》、《我不是药神》、《后来的我们》、《邪不压正》、《李茶的姑妈》、《来电狂响》等大片;此外,猫眼也启动了电视剧和网剧业务,陆续参与出品了《归去来》、《老中医》等知名电视剧。 财报也提及了猫眼战略投资欢喜传媒,并将获得欢喜传媒旗下电影和电视剧/网剧项目优先投资权及独家宣发权,与欢喜传媒联合展开电影和电视剧/网剧项目投资,并且与欢喜传媒合伙人徐峥、宁浩、王家卫等一批国内顶级创作者建立更加紧密的合作关系。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章