首页 财经 投融资 商业

加码动力电池 比亚迪拟5200万元收购德瑞精密设备32.5%股权

【TechWeb】2月3日,比亚迪发布公告,公司全资子公司深圳比亚迪锂电池拟5200万元收购德瑞精密设备32.5%股权,收购完成后比亚迪将持有德瑞精密设备32.5%股权。 1 比亚迪副董事长吕向阳是德瑞精密设备的股东融捷股份有限公司的实际控制人,上述收购交易构成关联交易。 德瑞精密设备2017年度营收1.15亿元,净利润2039.7万;2018年前9个月营收7149万元,净利润50.6万元。2017年度经营活动产生的现金流量净额4988.96万元,而到了2018年前9个月,该净额为-536.61万元。 2 对于此次投资入股,公告称,德瑞精密设备在电池设备行业有领先的技术优势和长期的经验积累,而比亚迪未来在动力电池领域将继续积极扩张,双方的战略合作可充分利用各自在动力电池领域的技术优势,形成良好的战略协同与互补,共同分享行业高速成长带来的发展机遇。 此外,受益于新能源汽车行业高速增长带来的电池产能高速扩张,预计强劲的电池设备需求将推动德瑞精密设备未来收入规模及盈利水平快速增长,本次投资也有望为比亚迪带来可观的投资收益。 

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。