首页 财经 投融资 商业

外媒:软银愿景基金拟向瓜子二手车投资15亿美元

腾讯科技讯 中国庞大的二手车交易市场正在引发国际科技巨头的关注,据英国一家权威媒体报道,日本软银集团管理的愿景基金正在进行后期谈判,拟向中国最大二手车交易网站之一瓜子投资至多15亿美元,这笔交易将瓜子二手车估值为85亿美元。 据知情人士透露,软银愿景基金与瓜子的交易可能在未来几周内宣布。 这将是软银管理的愿景基金第二次投资支持二手车平台。去年,软银以29亿欧元的估值,向德国Auto1投资4.6亿欧元。不过这个德国企业和瓜子的业务模式有所不同。 瓜子运营着一个个人对个人的平台,为中国二手汽车市场上的汽车买家和汽车卖家进行配对。该公司的竞争对手、与阿里巴巴(Alibaba)有合作关系的优信最近在中国媒体上指控该公司夸大其销售数据,但外媒尚未独立核实这些指控。 这笔交易将是规模近1000亿美元的愿景基金在中国的最新投资。该基金主要由沙特阿拉伯和阿布扎比提供资金支持,不久前,该基金聘请了私募股权投资公司银湖的前任高管Eric Chen管理其在中国的投资团队。 愿景基金拒绝对这一投资交易报道置评。瓜子没有立即回复媒体的置评请求。”(腾讯科技审校/承曦)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。