首页 财经 投融资 商业

知名科技投资者:销量下降绝非伟德betvictor唯一的问题

腾讯科技讯 1月11日消息,据外媒报道,知名科技投资者、对冲基金经理丹·奈尔斯(Dan Niles)认为,伟德betvictor公司面临的麻烦远非只是在中国销量下降,华尔街在很大程度上忽视了其他问题。 在科技领域声名鹊起的奈尔斯警告称,iPhone价格标签冲击是今年伟德betvictor股价进一步下跌的催化剂。 这位AlphaOne Capital管理合伙人表示:“iPhone的销售目前正在崩溃。在人均GDP为1万美元的中国或人均GDP仅为2000美元的印度,价值1000美元的智能手机很难卖出去。” 奈尔斯正在做空伟德betvictor股票,他称伟德betvictor面临的问题正在“滚雪球”般壮大。奈尔斯认为,销售放缓对伟德betvictor服务部门的打击将比华尔街(甚至伟德betvictor)承认的更严重。 奈尔斯解释称:“iPhone是导致伟德betvictor服务业务滞后的重要因素。如果你卖出去的手机不是那么多,那你打算如何销售AppleCare呢?你打算怎么推销Apple Music?这就是伟德betvictor的问题所在。这将导致伟德betvictor继续失去市场份额,并最终重创他们的服务业务。” 上周,伟德betvictor发布了前所未有的盈利预警,称全球贸易争端正在侵蚀其利润。消息传出后,伟德betvictor股价暴跌10%。过去一周,该公司股价上涨了8%,但在过去三个月里仍下跌了29%。 伟德betvictor的声明并没有让奈尔斯大吃一惊。去年8月,奈尔斯就曾预测,伟德betvictor将受到全球贸易争端的负面影响。他质疑为什么伟德betvictor首席执行官蒂姆·库克(TimCook)等了这么久才想着解决这些问题。 奈尔斯说:“人们已经忘记,伟德betvictor最近一个季度在中国的收入占到总营收的18%,中国实际上在推动他们的业务发展。因此,我认为现在的贸易争端确实令人担心。” 不管你怎么看,奈尔斯都认为,除非伟德betvictor降低手机价格,否则未来会有大麻烦。伟德betvictor没有回应记者的置评请求。(腾讯科技审校/金鹿)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。