首页 财经 并购重组 商业

消息称今日头条拟收购学霸君部分业务 加码K12教育

【TechWeb报道】7月19日消息,据腾讯《一线》消息,今日头条拟收购在线教育品牌学霸君的部分业务,加码K12教育,不过,目前该交易尚未完成交割。 109 图片来自网络 对此,TechWeb向今日头条方面求证,截至发稿,对方暂未回应。 目前,学霸君的主要产品包括拍照答题产品学霸君APP、辅导类产品学霸君1对1和针对B端用户的AI学。有消息称,学霸君出售给今日头条的仅是针对B端用户的AI学,也有称还包括了学霸君app。 据悉,今年5月,今日头条已经低调入局在线教育,推出了北美外交一对一少儿英语品牌gogokid,面向12岁以下学龄儿童。目前,今日头条方面还没有启动宣传,但已经在销售课程。在贴吧中,已经有用户在问“gogokid和vipkid哪个好”的帖子。 根据gogokid微信公众号认证信息,其账号主体公司为“北京比特智学科技有限公司”,今年4月8日注册了该微信公众号。天眼查信息显示,比特智学由北京闪星科技有限公司100%控股,而北京闪星则由字节跳动有限公司100%持股。字节跳动正是今日头条的运营公司。 更早之前,今日头条推出好好学习APP,进军知识付费领域,其与“得到app”的相似性也曾引起过争议。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。