首页 财经 IPO上市 商业

消息称美团计划本月提交60亿美元香港IPO申请

凤凰网科技讯6月12日晚间消息,据悉美团计划本月提交60亿美元香港IPO申请。美团点评方面回应称,对市场传言不予置评。 据彭博社援引其中一位知情人士说法称,美团考虑出售约10%的股份,以免稀释股权,这是香港交易所的最低要求。 同时,该名知情人士表示,美团拟定的目标估值为600亿美元左右,不过估值和筹资目标不会出现在初步的上市申请文件中。 知情人士称,若在6月份提出初步申请,那么美团的实际上市时间可能在10月左右。 彭博社称,此次IPO申请若能落地,将是香港今年以来第二笔金额达几十亿美元的科技创业公司IPO。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。