首页 财经 投融资 商业

小米受全球资本巨头热捧 各大机构普遍给出超800亿美元估值

凤凰网科技讯 (作者/辰逸)6月12日消息,小米公司目前已相机继在港交所和证监会提交IPO申请,其最近几年的经营数据也得到了正式披露,但估值多少目前前还没有定论。近日,各大机构分析师向投资人发出了对小米的分析报告。 据彭博社消息,作为小米IPO的承销商之一,高盛分析师认为小米的市值在700亿美金至860亿美元之间。小米香港IPO承销商之一的摩根士丹利在本周的一份报告中表示,小米当前的公允价值最高可达到848亿美元。 摩根大通银行分析师在另外一份报告中表示,因现金流增速强劲,小米当前的公允价值是710亿美金至920亿美元。 据凤凰网科技获悉的一份报告显示,中信里昂证券分析师认为小米通过独特而成功的商业模式,建立了一个巨大的互联网服务平台,他们认为小米的市值在800亿美元到900亿美元之间。 中信里昂证券的报告 另一份报告中,瑞信分析师指出,作为一家创新驱动的互联网公司,小米非常适合“冰山理论”,互联网服务利润是冰山下面的90%,他们认为小米的市值在710亿美元到940亿美元之间。 瑞信的报告 今天香港经济日报的称,若小米于7月9日及10日分别在内地及香港上市,其公开招股将于6月25日至28日进行,并于28日定价;如以较迟方案分别在7月16日及17日于两地挂牌,公开招股料推迟在6月29日至7月5日期间进行,并于7月5日定价。
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。