首页 财经 投融资 商业

联想控股2017年净利润50.48亿元 同比增长4%

【TechWeb报道】3月27日消息,联想控股对外公布2017年年度业绩,财报数据显示,联想控股2017年综合业务收入为3163亿元,较去年同期上升3%;净利润为50.48亿元,较去年同期上升4%;每股基本盈利为2.16元,较去年同期上 升5%。 4 具体来看,联想控股子公司联想集团的IT业务贡献营收2993亿元,截至2017年12月31日,联想控股持有联想集团29.1%的股份;金融服务板块收入同比增 长130%至人民币36.38亿元,归属於本公司权益持有人净利润同比增长7%; 创新消费与服务板块收入同比增长32%至人民币28.10亿元,亏损收窄; 农业与食品板块收入同比增长52%至人民币49.62亿元,归属於本公司权 益持有人净利润同比增长231%;新材料板块收入增长4%至人民币48.76亿元,归属於本公司权益持有人 净利润增长242%至人民币4.82亿元。 联想控股执行董事兼总裁朱立南表示,资本市场环境不断变化,双轮驱动业务模式能够为联想控股提供适应变化的灵活性,管控服务提升价值则始终是联想控股作为投资人的优势所在。2018年我们期待以更优的投资组合、更显性的整体价值和持续的业绩成长继续回报广大股东。 截至2017年12月31日止年度,董事会建议派付末期股息,每股普通股0.27元(除税前),较去年同期上升12%。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。