首页 财经 投融资 商业

腾讯Q4营收不及预期发利润预警 市值蒸发近200亿美元

凤凰网科技讯 据路透社北京时间3月22日报道,腾讯控股公司第四季度营收不及预期,并发布预警称,计划中的投资可能会损害利润率。受此影响,腾讯市值在周四蒸发了近200亿美元。 截至周四中午,腾讯股价下跌3.29%,高于大盘恒生指数的0.63%跌幅,市值蒸发184亿美元。腾讯股价在早盘交易中最高下跌4.6%。 腾讯在周三发布了去年第四季度财报。财报显示,腾讯第四季度净利润同比增长98%,超出预期,但是营收同比增长51%,不及预期。腾讯目前的市值约为5420亿美元,是亚洲市值最高公司,在全球排名第五,落后于伟德betvictor公司、谷歌母公司Alphabet、亚马逊公司以及微软公司。 腾讯股价当前下跌3.59% 腾讯总裁刘炽平在周三警告称,公司计划“大力”投资视频、支付等领域,这可能会伤害利润率。投行杰富瑞分析师陈翠珊(Karen Chan)称,腾讯第四季度游戏营收令人失望,每用户平均收入环比出现下滑。 不过,陈翠珊表示,腾讯新手游在今年的出色表现对增长来说是一个好兆头,微信应用内服务的快速普及可能会释放更多创收潜力。 “我们预计,2018财年将是腾讯的又一个投资年,但是对于其进一步扩大在视频和线下支付市场的领导地位来说是有必要的,”陈翠珊在报告中称,她把腾讯的目标股价提高1%至530港元。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。