首页 财经 投融资 商业

腾讯控股发布公告 计划发行50亿美元票据

【TechWeb报道】1月12日消息,腾讯控股发布公告,称公司计划发行100亿美元全球中期票据,并根据100亿美元全球中期票据计划发行本金合共50亿美元无担保高级票据的定价。 2 在扣除包销费用、折扣及佣金(但就票据发行应付的其他开支除外)后,估计发行票据的所得款项净额将约为49.81亿美元。腾讯控股方面表示,公司拟将票据发行所得的募集资金净额用于一般企业用途。 腾讯总裁刘炽平先生表示:“本次票据发行的反应热烈,显示我们业务和财务状况的优势,并拥有高度多元化的收入组合及持续增长的各个业务板块。” 据悉,该等50亿美元无担保高级票据的定价主要包括以下几个方面:票息为每年浮动利率三个月美元伦敦银行同业拆息加0.605%的5亿美元票据;票息为每年固定利率2.985%的10亿美元票据,两者均于5年后的2023年1月19日到期;于10年后的2028年1月19日到期,票息为每年固定利率3.595%的25亿美元票据;于20年后的2038年1月19日到期,票息为每年固定利率3.925%的10亿美元票据。 腾讯控股方面称,该等50亿美元票据于2018年1月19日(纽约时间)发行后,本公司已动用该计划下未偿还的票据本金总额将约为96.4亿美元。 腾讯控股表示,该等50亿美元票据将在香港联合交易所上市,鉴于票据发行的完成须取决于多项因素,票据概不会向香港公众人士发售,亦不会向腾讯控股的任何关连人士配售。 数据显示,截至2014年、2015年及2016年12月31日止年度,腾讯的增值服务收入分别为人民币633.1亿元、人民币806.69亿元及人民币1078.1亿元。截至2016年及2017年9月30日止九个月,腾讯的增值服务收入分别为人民币786.19亿元及人民币1140.36亿元。
广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。