首页 财经 投融资 商业

消息称阿里投资ofo10亿美金已完成 双方暂未回应

【TechWeb报道】1月3日消息,今日,有媒体报道称,ofo已经完成阿里主导的新一轮10亿美元融资,并将开展共享汽车业务。对此,阿里和ofo方面尚未发出回应。 ofo共享单车 根据相关报道,ofo此次引入阿里投资意在制肘滴滴,滴滴与ofo的矛盾逐渐公开化,滴滴希望ofo与摩拜合并,这遭到了ofo创始人戴威的反对,戴威主张ofo独立发展,并掌握着公司的主导权。 滴滴是ofo的大股东,据财经报道,滴滴在ofo的持股在30%左右。2017年7月,滴滴派驻包括高级副总裁付强、市场负责人南山、财务总监Leslie liu在内的滴滴人管进驻接管ofo,分别担任执行总裁、市场负责人、CFO。其中,付强直接向ofo的CEO戴威汇报。 不过3个月后,就有消息称,滴滴派驻ofo的执行总裁以及高管们集体“休假”,滴滴和ofo之间疑似出现裂痕。虽然双方否认了该事,ofo方面也称只是员工的正常休假,但知情人士称,滴滴与ofo之间的确存在矛盾。 1月2日,还有消息称,滴滴已经于近期完成对小蓝单车的收购,并已签署收购协议。与此同时,滴滴内部也在孵化共享单车业务。 滴滴涉足共享单车,ofo也要尝试共享汽车,双方业务出现重合,竞争不可避免。滴滴的入局可能使整个共享单车行业格局生变,滴滴支持的小蓝单车,阿里支持的哈罗单车+永安行以及ofo,腾讯支持的摩拜,以及扑朔迷离的行业并购,2018年共享单车行业会很热闹。
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章