首页 财经 投融资 商业

阿里巴巴第二季度营收551亿元 同比增长61%

【TechWeb报道】11月2日消息,今日晚间,阿里巴巴发布了2018财年第二季度(2017年7月1日-9月30日)业绩,财报显示,阿里第二季度收入达人民币551.22亿元(82.85亿美元),同比增长61%,核心电商业务收入达人民币464.62亿元(69.83亿美元),同比增长63%。 QQ图片20171102193450 中国零售平台年度活跃消费者达4.88亿,单季增长2200万,移动月度活跃用户增至5.49亿。经调整EBITDA(息税折旧摊销前利润)250.31亿元(37.62亿美元),摊薄后每股盈利6.78元(1.02美元),自由现金流225.05亿元(33.83亿美元)。同时,阿里巴巴将2018财年的收入指导从45%-49%调整至49%-53%。 当季,天猫实物商品GMV同比增长49%,连续第二个季度领跑行业(上季度同比增速49%),市场份额进一步扩大。财报披露的新零售推进成果显示,今年的天猫双11将首先是一场线上线下融合的新零售“大阅兵”。 本季度,新零售从概念证明步入快速扩张阶段,盒马鲜生新增10家门店,全国门店数量达到20家,并通过联营模式赋能区域零售商,服务更多消费者。 8月,首家“天猫小店”落地杭州,截至2017年9月季度,接入LST平台的社区小店已达50万家。 受付费用户强劲增长、高附加值服务对收入结构的优化驱动,本季度,云计算收入同比增长99%至29.75亿元(4.47亿美元),预计年内营收破百亿,继续扩大市场领先优势。 本季度,阿里巴巴宣布增持菜鸟网络,已完成53亿元的追加投资,在菜鸟的持股比例增至51%。未来五年继续投入1000亿元,加快建设全球领先的物流网络,实现中国24小时、全球72小时送达。 数字媒体和娱乐业务方面,大文娱整合一周年效果显现,优酷成功执行内容战略,打造优质剧集和综艺,在消费者心智方面获得更大份额。优酷视频的日均订阅用户,当季同比增长超过180%。 阿里巴巴集团CEO张勇表示:“我们收获了一个出色的季度,动力是我们的消费者洞察和科技创新,为阿里巴巴经济体中的客户提供的价值不断增加。我们将继续在这个生态系统中进行创新,包括通过新零售战略对整个线上和线下的价值链进行革命性升级,从而提升供应链效率,进一步优化用户体验,并帮助中国82%仍处于线下的零售走向数字化。” 阿里巴巴集团首席财务官武卫表示:“本季度集团业绩卓越,整体收入增长达61%,反映了我们核心电商业务和整个阿里巴巴经济体的强劲势头。季度内,按照非美国通用会计准则的自由现金流达到约34亿美元,让我们能够持续投资于未来增长领域,包括涵盖物流的核心电商、云计算、数字娱乐和其他创新项目。”
广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。