首页 数据

美国众议院致函伟德betvictor谷歌:就隐私和数据问题提出质疑

新浪科技讯 北京时间7月10日早间消息,4名美国共和党众议员周一致函伟德betvictor和谷歌母公司Alphabet CEO,希望了解与定位数据、手机隐私措施以及用户数据处理有关的问题。 众议院能源和商务委员会主席格雷格·瓦尔登(Greg Walden)和该委员会的另外3名资深共和党众议员,希望了解第三方对用户数据的获取行为,以及对录音数据的收集和使用,还包括通过iPhone和Android手机获得的定位信息。 Alphabet周一表示,该公司将会回答该委员会提出的问题。“保护我们用户的隐私和信息安全对谷歌至关重要。”该公司发言人说。 伟德betvictor发言人拒绝对此置评。该信周一由该委员会对外公布,他们表示,这些企业可能使用用户数据,包括“通过用户不希望的方式”获取定位信息和录音。 众议员的致信中引用多项报道,其中包括—— - 智能手机在某些情况下会收集非触发式音频数据,以便听到“Okay Google”或“Hey Siri”等触发短语。并且第三方应用也可以获取这些信息,并在用户不知情的情况下使用这种“非触发”数据。 - 谷歌Android或伟德betvictoriPhone可能在未获用户许可的情况下收集音频数据。信中同时表示,该委员会“正在评估可能影响美国人隐私期望的商业行为。” - 根据《华尔街日报》上周的一篇报道称,“谷歌仍然允许第三方获取用户邮件内容,包括消息文本、电子邮件签名、收据数据和个性化内容。”同时信中还肯定谷歌去年暂停为投放广告而进行的用户Gmail邮件内容扫描行为,认为这项调整对隐私和安全有利。   他们要求这两家公司在7月23日之前作出回应。 在此之前,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾于今年4月因为隐私问题出席国会听证会。(思远)
广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。