首页 数据

Yahoo被英监管机构罚25万英镑 将用户数据置于风险中

新浪科技讯 北京时间6月12日晚间消息,英国信息专员办公室(ICO)今日宣布,针对2014年的黑客入侵事件,现决定对前雅虎公司罚款25万英镑(约合33万美元),原因是该公司未能采取适当措施来保护英国消费者的个人信息。 雅虎2016年9月曾承认,该公司在2014年曾遭黑客入侵,导致超过5亿账户资料泄露。这些泄露的账户资料包括账户名称、电子邮箱地址、电话号码、出生日期以及部分账号的安全问题及答案。 当时,雅虎在英国大约拥有800万账户持有人,其中约50万受到了此次攻击的影响。此外,使用雅虎技术的Sky电子邮件用户也受到了影响。 为此,英国信息专员办公室今日对雅虎下达了罚款通知,称雅虎未能采取适当的措施来保护用户数据。 今年5月25日,欧盟新的数据隐私法规《通用数据保护条例》(GDPR)正式生效。该条例旨在赋予欧盟居民对个人数据有更多的控制权。如果一家公司不遵守这项条例,将面临最高相当于其全球年度营业额4%或2000万欧元(约合2340万美元)的罚款,以高者为准。 但英国信息专员办公室的该罚款决定是在5月25日之前达成共识的,因此罚款金额被限制在25万英镑。相比之下,美国证券交易委员会(SEC)今年4月曾宣布,对雅虎处以3500万美元罚款以了结一项相关指控。 雅虎现已更名为“Altaba”。去年6月,Verizon宣布完成44.8亿美元收购雅虎核心互联网资产交易。交易完成后,雅虎更名为“Altaba”。
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐