首页 数据

FB数据泄露影响31万澳洲人 但实际只有53人用了测试App

新浪科技讯 北京时间4月11日上午消息,Cambridge Analytica曾经利用个性测试App收集Facebook用户数据,不过只有53名澳大利亚人使用该App,而受影响的澳大利亚人有31万,也就是说绝大多数人并没有直接同意Cambridge Analytica收集自己的个人数据。 周一时,Facebook开始联系全球受影响的用户,数量高达8700万,当中有些人来自澳大利亚。Facebook告诉受影响的用户,说他们的个人数据被分享给Cambridge Analytica。大规模数据泄露的罪魁祸首是一个不知名的个性测试App,名叫“thisisyourdigitallife”,它收集参与者及其朋友的个人信息。 《卫报》澳大利亚版报道称,只有53名澳大利亚人使用该App,而受影响的澳大利亚人有311127人,也就是说当中绝大多数只是App用户的朋友,他们有的在澳大利亚,有的在国外,根本没有同意App收集自己的数据。这一数字让安全专家感到吃惊。 新西兰的情况也一样。在本次泄露事故中,有6.4万个新西兰帐户受到影响,但是下载个性测试App的新西兰人只有10位。 澳大利亚隐私基金会主席大卫·维勒(David Vaile)认为,即使有53人使用App,他们也有可能是在极为可疑的情况下允许App收集数据的。维勒认为,用户的许可不健全,开发者给出的条款和条件随时可以改变,一旦同意不能取消,而且这种同意是根据不公平条款制定的,App开发者先用大量迷惑难解的信息和法律概念淹没用户,然后再让用户签约。维勒还认为,个性测试App的用户可以代表其它人同意开发者收集数据,这样的许可根本没有任何意义。(德克)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章