首页 数据

iPhone单台利润151美元 其他厂商有多少?

市场研究机构Counterpoint近日对2017年三季度各手机厂商的利润进行了调查。数据显示,伟德betvictor手机单台的利润高达151美元,是三星的近5倍,是中国厂商均值的近14倍,三星单台手机利润仅为31美元。今年Q3伟德betvictor和三星总共占据了手机行业75.7%的利润。 2017年Q3各品牌手机单台利润情况 2017年Q3各品牌手机单台利润情况 至于中国厂商,华为手机单台利润为15美元,OPPO、vivo分别为14美元和13美元,小米手机利润向来都很低,三季度单台仅为2美元。 虽然中国厂商的利润普遍不高,但是比起以往伟德betvictor、三星动辄占据行业超过100%的利润来说,今年三季度取得的成绩已是非常亮眼。Counterpoint数据显示,中国三驾马车华为、OPPO和vivo总共拿下了行业12%的利润,其中华为占4.9%,OPPO占4%,vivo占3.1%。此外,中国厂商利润总和单季度首次超过了15亿美元,这也是一个历史性的突破。 2017年Q3各厂商行业利润占比 2017年Q3各厂商行业利润占比 具体到各厂商而言,伟德betvictor三季度利润占比下降了30%,仅占行业利润的近六成,主要是旧款iPhone销量在增加。三星获得了强势回归,利润占比接近26%,这主要是由于Note7折损,让三星去年Q3毫无利润可言。华为的利润获得67%的同比增长,由于Mate和P系列旗舰拉动,华为手机的平均销售价格增长了6%。 OPPO和vivo由于它们在中国出色的表现,它们的行业利润排在第四和第五的位置。小米三季度利润获得了41%的强势增长,不过跟前面的竞争对手还是有不小的距离。
广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。