首页 数据

Gartner:2016年全球半导体收入增长2.6%

全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner的研究显示,2016年全球半导体收入总计3,435亿美元,较2015年的3,349亿美元提升2.6%。在企业并购潮的影响下,前二十五大半导体厂商总收入增加10.5%,表现远优于整体产业增长率。 Gartner研究总监James Hines表示:“2016年半导体产业出现回弹。虽然其年初因受到库存调整的影响而表现疲软,但下半年需求增强,定价环境得到改善。助力全球半导体收入增长的因素包括多项电子设备部门产量的增加、NAND闪存售价的上扬及相对温和的汇率变动。” 英特尔(Intel)稳坐半导体制造商冠军宝座,2016年半导体收入增长4.6%(见表一)。三星电子(Samsung Electronics)则维持亚军地位,市场占有率为11.7%。 表一、2016年全球收入前十大半导体厂商(单位:100万美元) 多家大型厂商均通过并购发展自己的业务,因此企业合并持续影响着厂商的市场占有率排名。2016年重要的并购包括安华高科技(Avago Technologies)收购博通公司(Broadcom Corp.)组成博通有限公司(Broadcom Ltd.)、安森美半导体(On Semiconductor)收购快捷半导体(Fairchild Semiconductor)、威腾电子(Western Digital)收购新帝(SanDisk)。前二十五大厂商名次变动最大的是博通,其市场占有率排名一口气攀升十二位,排名全球第五。 James Hines指出:“2016年,前二十五大半导体厂商总收入增加了10.5%,占整体市场74.9%,而其余厂商总收入却下滑15.6%。不过,这个结果由于受到2015与2016年大量并购活动的影响而有失偏颇。如果我们在必要时将2015与2016年每家被并购公司与并购公司的收入相加,那么前二十五大厂商的收入会增加1.9%,其余厂商的总收入则增加4.6%。”

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多