首页 数据

第三季全球NAND闪存市场营收增6.6%

【赛迪网讯】11月6日消息,据台湾媒体报道,据DRAMeXchange估计,2012年第三季度全球NAND闪存市场总规模约为46.26亿美元,较前一季度增长6.6%;容量出货量增长10%,产品平均价格下滑3%。 DRAMeXchange称,三星电子仍然是营收份额最大的厂商,它第三季度的市场份额为39.3%,紧随其后的依次为东芝(26.2%)、美光科技(14.9%)、海力士(11.6%)和英特尔(7.6%)。 DRAMeXchange指出,由于厂商削减产量和新智能手机需求增长双重因素的影响,全球NAND闪存产品第三季度的供求关系比前一季度有所改善。第二季度过大于求的情况表现得非常明显。 DRAMeXchange称,三星将增加基于21纳米技术的NAND闪存产品的产量,而东芝已经将基于19纳米技术的NAND产品的产量提高到其NAND产品总产量的70%左右。到第三季度末的时候,海力士也将基于20纳米技术的NAND产品的产量提高到其NAND产品总产量的50%左右。 DRAMeXchange指出,由于自10月底以来,NAND闪存产品的全球供应情况并不紧张,因此NAND闪存产品的合同价可能不会继续上涨,但在明年1月份以前可能都会维持在当前的价位水平上。
标签: NAND闪存

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多