首页 评论

研究:iPhone用户最可能为高收入人群

新浪科技讯 北京时间7月9日早间消息,美国国家经济研究局的最新论文显示,iPhone是最常见的财富象征。这篇论文试图根据消费者行为和媒体消费来推断人群的统计信息。 论文作者是芝加哥大学经济学家玛丽安·贝特朗(Marianne Bertrand)和埃米尔·卡梅尼卡(Emir Kamenica)。论文称:“基于收入、教育、性别、种族和政治意识形态,我们分析了美国不同群体之间文化差异的时间趋势。我们根据个人的媒体消费、消费者行为、时间花费和社会态度来衡量不同人群之间的文化差异。” 在研究中,贝特朗和卡梅尼卡发现,没有任何其他品牌能像iPhone一样,成为预测“高收入”的指标。“在我们数据的所有年份中,没有任何品牌能像2016年拥有伟德betvictoriPhone一样,成为高收入的预测指标。” 这篇论文指出,拥有iPhone的人有69.1%的可能性是“高收入”人群。研究者将高收入人群定义为“家庭收入排名前1/4的群体”。 此外,拥有iPad也是衡量财富状况的好指标,但准确率略低,只有66.9%。59.5%的高收入人群拥有Android手机。 论文称:“知道2016年某人是否拥有iPad就能帮助我们很准确地猜测,这个人的收入是高还是低,准确率达到67%。”研究还显示,拥有Android手机以及使用Verizon的服务也能相对准确地表明,某人是否属于高收入人群。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。