首页 评论

福布斯:最受新科技冲击的行业 媒体评为第一名

【环球网科技 记者 张之颖】6月12日消息,据外媒福布斯报道,在新科技带来行业颠覆的时代,媒体是最受冲击的行业,另外,在颠覆式创新的影响力方面,阿里巴巴位居第一名。   根据毕马威2018年全球技术创新报告,针对近800位技术行业高管进行深入调查的结果显示,受新兴技术冲击最大的行业包括:媒体、汽车、零售与教育。 报告指出,在新兴技术下,媒体行业首当其冲。视频,直播,社交媒体,新闻网站,AI新闻生产,已经强烈冲击媒体行业。另外,随着电动汽车、超级高铁、共享单车的出现,为交通运输行业带来巨大影响。第三,消费者市场和零售行业也遭遇冲击,随着移动商务的增长,移动支付的普及,以及技术驱动的零售店和快速物流的需求,新零售正成为趋势。第四,教育行业因为网络课程、私募初创公司、新上市公司的出现,改变了原有的家教和补习班的授课模式。 此外,阿里巴巴在颠覆式创新的排名中位居第一,因为阿里巴巴进军支付、金融到物流等各种商业领域。福布斯还指出,尽管阿里巴巴的优异成绩并不令人感到惊讶,但这仍是中国公司第一次被这份权威性的报告给予如此高度的认可。 福布斯注意到,紧追在阿里巴巴之后的脸书,在评分上仍与阿里巴巴有一段落差。另外,特斯拉和印度电商FlipKart在颠覆式创新方面也都名列前茅。 报告还指出,现在正是技术创新爆发的时代,绝对不能因为害怕失败而停留现状,随着人工智能,机器人技术、物联网对全球业务产生的冲击,那些没有主动跟上的人,将会错失良机。调查中另一个有趣的发现是,监管成为创新的主要限制因素。 毕马威2018年报告分成两部分,第一部分在三月份发布,该报告指出上海将是明日之星,并成为硅谷的竞争对手;第二部分则针对上述的科技颠覆式创新者进行分析。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。