首页 评论

第二届世界智能大会三大亮点抢先看

5月16日-18日,第二届世界智能大会将在天津举办。本次大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,将举办会议、展览、赛事和智能体验等一系列活动,打造具有全球影响力,集智能会、展、赛和智能体验“四位一体”的国际化平台。 与首届大会相比,本次大会突出了“新”的特点,总体而言,具有以下三大亮点: 一是推介“新理念”。众所周知,任何一种新生事物的出现都必须获得最广大人群的认知和支持,才能迸发出生命力、创造力。而智能科技作为一个新兴概念,也必然需要在社会中得以普及,并在日常生活中得以应用,才能让民众参与其中,从而推动智能科技的长远发展。因此,世界智能大会的举办初衷就是把智能科技理念的推广作为一项重要使命。为此,本届大会扩大了展会规模,增设了体验版块,将智能赛事从“一赛”扩展到“四赛”,尤其是引入了VR全息技术、语音识别输入、智能服务系统等与人们生活息息相关的智能科技领域概念和产品,为的就是让更多的群众参与其中,感受智能科技的魅力和带来的便捷,让智能科技这一全新理念走入寻常百姓家,让大家意识到,好莱坞大片中的科幻场景已经来到我们的日常生活中,从而引起社会共同关注,促进“智能科技改变生活”的全新理念大众化、普及化、日常化,进一步筑牢智能科技发展的社会公众基础。 二是发布“新成果”。去年,首届世界智能大会展示了一系列的新科技、新产品,在学术研究领域引发了高度关注。而在沿袭上届大会前沿、尖端办会目标的基础上,本届大会更加注重智能科技领域最新应用技术和实用产品的发布。据透露,包括特斯拉、施耐德、伟德betvictor等国际500强企业,以及海尔、浪潮、360、海康威视等国内领军企业,都带来了它们最新的产品和技术,大到智慧城市方案,小到智能手机芯片,涵盖智能制造、智能医疗、智能出行、智慧家居等生产生活各个领域。如仿生工业机器人、网联汽车、最新3D打印技术、无人驾驶技术、人脸识别技术等等,无论是科研项目、产业发展,还是生活领域,都能从中找到最新的应用技术和产品。通过这一系列智能科技应用领域的“新成果”的展示,将进一步助推智能科技产业的发展。 三是展望“新前景”。要在智能科技领域实现“跟跑、并跑”到“超车、领跑”的转变,就必须适应和把握智能科技的“自我演进”特性,不但要立足于“现在时”,更要关注“将来时”。为此,本届大会不仅关注现有的新成果,更着眼于未来的新前景。在专题论坛中,特别设置了四场“闭门会议”,汇集院士专家、大学校长、领军企业,共同展望几年内、甚至更长时期内的智能科技发展愿景。与此同时,本届大会还特别邀请了全球咨询机构、诺奖得主,围绕智能科技的发展前景和趋势进行预测性发布。帮助与会者进一步开扩眼界思路,更好地规划智能科技领域的发展路径和发展策略。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。