首页 云计算

比特大陆员工入侵阿里云服务器 远程盗窃公司100枚比特币

日前,中国裁判文书网公布这样一起案例,一名比特大陆员工远程入侵公司租用的阿里云服务器,盗窃100个比特币。 案发后,被告人仲某某自动投案,于2018年1月2日被羁押。 其已退还比特大陆公司比特币90个。最终,该员工因犯非法获取计算机信息系统数据罪,被判处有期徒刑一年三个月,罚金人民币五万元;追缴违法所得的比特币十个,发还北京比特大陆科技有限公司。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多