首页 云计算

阿里云联合8家芯片商推“全平台通信模组”

新浪科技讯 1月28日下午消息,近日,阿里云宣布联合业内8家芯片模组商推出“全平台通信模组”,帮助用户通过该模组轻松连接到阿里云IoT生活物联网平台(飞燕平台),支持包括阿里云在内的云平台连接。据悉,此次发布的第一批总共16款商业选型模组中,最低售价为5.99元。 据阿里云方面透露,此次合作的芯片模组厂商包括移远通信、庆科、绿联、利尔达、汉枫、南方硅谷、顺舟、瑞科慧联,首批虽然只有16款商业选型模组,但最终上架的模组数量将会超过40款。同时,这些模组产品在连接到阿里云IoT生活物联网平台后,均能够与阿里云及其他第三方云后台实现对接。 对此,阿里云智能IoT生态合作总监巍骛表示,依赖于阿里云IoT生活物联网平台丰富的生态,该平台已经与AliOS Things认证相互打通,这让模组产品在登陆阿里云IoT生活物联网平台之前即可具备从数据上云到产品适配的各类能力。目前,阿里云IoT生活物联网平台上有90%的模组均选择了AliOS Things认证。(韩大鹏)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。