首页 云计算

谷歌放弃竞标美军方百亿美元云计算合同 因与公司价值观不符

【TechWeb】10月9日消息,据路透社报道,当地时间周一,Alphabet旗下的谷歌表示,不再参与竞标美国国防部价值100亿美元的云计算合同,部分原因在于该公司的价值观与该项目不符,但其并未详细说明原因。 谷歌 谷歌在一份声明中表示:“我们不再竞标美国军方的云计算合同,因为首先我们不能保证这份合同符合我们的人工智能原则。其次,我们确定合同的某些部分与我们目前的政府证明不符。” 谷歌一直在争取这笔交易,希望这份价值100亿美元的年度合同能够为其新兴的云业务提供巨大的推动力,并赶上亚马逊及其竞争对手微软。在获得政府云安全授权方面,亚马逊和微软比起谷歌有更高的权限。 五角大楼官员和技术供应商普遍认为,亚马逊是这份名为“联合企业防御基础设施云”(Joint Enterprise Defense Infrastructure cloud,简称JEDI)合同的领跑者。 几个月前,谷歌决定不与五角大楼的人工智能(AI)项目续约,原因是数千名谷歌员工对该公司与美国军方合作一事进行了抗议。作为回应,该公司发布了使用其人工智能工具的原则。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。