首页 云计算

网络安全和数据保护削弱企业对云的信心?

根据英国软件公司Advanced发布的一份最新报告显示,网络安全和数据保护问题正在削弱企业对云的信心。 根据该公司的研究,接受调查的一半英国组织担心安全问题,而45%的人担心数据保护及其数据的地理位置。最近引人注目的攻击甚至使28%的企业无法使用云计算。 许多公司尚未使用云计算,24%的公司根本没有云计算经验,这表明技术提供商可以通过向公司保证云计算的优势来扩展业务。 Advanced的调查还强调了这样一个事实,即88%的受访者认为云提供商需要做更多工作来建立云采用的可信度。当谈到云提供商的关键属性时,安全性排名高于云采用的通常收益,71%的公司寻求安全性,其次是合规性(61%),英国数据(52%),灵活定价(51%),迁移支持(48%)和可扩展性(33%)。 调查结果表明,许多企业尚不清楚云的实际安全性。云提供商在如何保护客户数据方面不够透明。随着网络安全和合规性事件一次又一次成为新闻头条,导致企业对上述问题心有余悸。但是这些迹象也表明,云服务提供商更应该围绕云的误解,向企业传达出更为明确的信息与答案。 网络安全不应再被视为云采用的障碍 - 实际上恰恰相反,成熟的云服务在响应速度以及应对整体网络威胁形势复杂性上独具优势。这也意味着,以正确的方式管理云将获得比任何其他服务更为安全的平台。因此,云服务提供商需要更好地传达他们的安全责任,并支持企业在云中得到更好的保护。事实上,他们更应该将安全性和合规性定位成主要的销售因素展开推广。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。