首页 云计算

谷歌云AI总帅李飞飞将离职 卡内基大学教授摩尔接任

新浪科技讯 北京时间9月11日早间消息,卡内基梅隆大学计算机科学学院院长安德鲁·摩尔(Andrew Moore)将在年底辞职,届时他将加入谷歌,接替李飞飞出任云AI(人工智能)部门负责人,后者则将回到斯坦福大学担任教授,同时继续保留谷歌顾问的身份。 摩尔在1993年首次加入卡内基梅隆大学,任计算机科学和机器人学教授,随后在2006年到2014年之间供职于谷歌,帮助这家硅谷巨头开设了匹兹堡园区。在年底重新加入谷歌后,他仍将在匹兹堡工作。 谷歌和Facebook等大型科技公司已经由于聘用学者而遭到批评,原因是这就使得学者用来教导下一代研究人员的时间因此变少。卡内基梅隆大学校长Farnam Jahanian发表声明称,该大学支持摩尔加入谷歌的决定。 “除了能够促进卡内基梅隆大学发挥AI技术革新潜力的梦想之外,安德鲁还能起到模范作用,实现卡内基梅隆大学的理想,也就是将那些在此间想出来的点子应用于真实环境之中。”Jahanian说道。“寻求在AI技术在21世纪中的重要作用的问题上达成共识,也可继续加强我们与谷歌之间长期的合作关系。” 谷歌云CEO黛安·格林(Diane Greene)发布博文,强调指出谷歌云集团的“目标是使AI技术大众化”以“刺激创新并令所有人从中受益”。 虽然谷歌强调AI集团将可在这个领域中带来正面影响,但这个团队在今年早些时候遭到口诛笔伐,当时批评的声音既来自于谷歌职员,同时也来自于谷歌外部,他们批评谷歌的原因是是该公司向五角大楼签约出售AI技术。在遭到这种批评之后,谷歌已经公布了一整套准则,称其不会为武器设计或部署AI技术。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。