首页 云计算

IBM与英伟达合作打造迄今为止性能最强的超级计算机

【TechWeb报道】6月11日消息,近日美国能源部与IBM、英伟达合作打造出了新一代超级计算机,IBM将其称为Summit。其峰值运算性能达到200PFlops,也就是每秒执行20亿亿次浮点运算,是迄今为止性能最强的超级计算机,也标志着自2012年以来美国超算再次夺冠。 IBM与英伟达合作打造迄今为止性能最强的超级计算机 在最近一次发布的“全球超级计算机500强”榜单中,前三强国内占据两席,“神威·太湖之光”和“天河二号”连续四次分列冠亚军。 美国的“泰坦”在上一次被瑞士“代恩特峰”超越落到第四名后,而目前位于第一的神威·太湖之光峰值运算性能为每秒9.3亿亿次,Summit性能反超了其一倍之多。 据了解Summit有4608台计算服务器、22台IBM Power9芯片和6台Nvidia Tesla V100 GPU组成,内存超过10 PB,主机放一起可以装满两个网球场。未来Summit将被用于人工智能、能源以及其他科学研究方面的工作。
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。